-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(10月31日) -
委託ごはん
牛乳
和風ドライカレー
鶏肉の野菜スープ
手作りみかんゼリー今日は運動会応援献立として、新メニューの和風ドライカレーと手作りのゼリーを取り入れました。ドライカレーの中には、ごぼう、さつまいも、こんにゃくなど様々な具材が入っています。児童の皆さんには、しっかりごはんを食べて、運動会を頑張ってもらいたいと思います。
公開日:2025年10月31日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(10月30日) -
担々麺
牛乳
凍り豆腐のこはく揚げ
黒糖かぼちゃパン今日はハロウィンメニューとして、角切りにしたかぼちゃを入れた、「黒糖かぼちゃパン」を取り入れました。
公開日:2025年10月30日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(10月29日) -
ソフトフランスパン
牛乳
秋のキッシュ
キャベツと豆のスープ
みかんキッシュには、さつまいも、れんこんなど、旬の野菜を入れました。
公開日:2025年10月29日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(10月28日) -
わかめごはん
牛乳
生揚げのそぼろ煮
もやしの煮浸し公開日:2025年10月28日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(10月27日) -
委託ごはん
牛乳
いかの照焼き
きんぴらごぼう
どさんこ汁どさんこ汁は、北海道でたくさんとれる、じゃかいも、わかめ、とうもろこしなどの食材をたくさん入れた、具沢山の汁物です。
公開日:2025年10月27日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(10月24日) -
かやくごはん
牛乳
きびなごの南蛮漬け
みそ汁かやくごはんのかやくとは、「具材」のことを意味しています。どんな具材が入っているか、探しながら食べてもらいました。
公開日:2025年10月24日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(10月23日) -
コッペパン
牛乳
豚肉のポトフ
ごぼうチップス
りんごジャムごぼうチップスは、カリッと揚がるように、ごぼうが薄く切れるように調整したり、でんぷんのつけ具合、揚げ油の温度なども、調理員さんがたくさん工夫して、おいしく作ってくれました。
公開日:2025年10月23日 12:00:00
更新日:2025年10月23日 17:19:15
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(10月22日 試食会配布レシピ有り) -
黒パン
牛乳
しいらの米粉揚げ
根菜のミネストローネ
みかん本日は、保護者の皆様のご協力により、給食試食会が行われました。試食会でお配りした、献立のレシピを載せますので、ぜひご覧ください。
公開日:2025年10月22日 12:00:00
更新日:2025年10月22日 13:18:56
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(10月21日) -
委託ごはん
牛乳
肉みそひじき
かまぼこのすまし汁
柿旬の果物の柿は、180個分の皮を、給食室で1つひとつむきました
。公開日:2025年10月21日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(10月20日) -
さつまいもごはん
牛乳
赤魚の和風ソース
むらくも汁公開日:2025年10月20日 13:00:00